?
市社会组织党委举行2018年党支部书记培训示范班开班仪式
来源: | 作者:pmob533ac | 发布时间: 2018-08-29 | 794 次浏览 | 分享到:

为提升市社会组织党支部书记政治素质和业务能力,发挥党支部书记在社会组织党建的带头人作用,8月27日上午,市社会组织2018年党支部书记培训示范班(第一期)在市经理学院如期举行。

市社会组织党委副书记肖卫国,市经理学院院长方敏,市社会组织党委办公室主任方康等100名学员参加开班仪式,我会党支部书记出席了本期活动。开班仪式结束后,在班长的率领下,全体学员进行了庄严的重温入党誓词活动。



市经理学院院长方敏代表经理学院对学员表示欢迎,她表示,市社会组织党委近年来积极探索,开拓创新,积累了很多很好的党建工作经验,为推动社会组织党建作出了贡献。他希望,学员们在经理学院学习愉快、学有所长,增强本领、服务社会,促进社会组织在党的领导下健康发展。



市社会组织党委副书记肖卫国在开班仪式上讲话,他指出,加强党支部书记培训意义重大,一是贯彻中央、省委、市委精神的需要,二是适应形势发展的需要,三是破解社会组织党建难题的需要。肖卫国同志强调,各位党支部书记要切实履行好社会组织党建第一责任人职责,始终牢记岗位职责,把讲政治摆在首位,做好团结群众、服务群众工作,不断夯实党在社会组织的执政基础。最后,他寄语学员,珍惜学习机会,沉下心来、专心听讲、加强交流,做到学有所思、学有所悟、学有所获,带着精神,带着知识回到岗位,指导实践,推动工作,在基层党建一线创造更大的业绩。



培训期间,学员将系统学习习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神、如何做好新时代的统战工作、怎样做一名合格的党支部书记等课程内容,并开展主题交流班会。今天开班的是2018年党支部书记培训示范班第一期,学员主要来自十八大类行业协会新成立的党支部书记,第二期预计将在9月底举行。